Zutaten
- 150 g rote Linsen
- ca. 900 ml Gemüsebrühe
- 1 daumengroßes Stk Ingwer
- 3 Karotten
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 2–3 Stk getrocknete Tomaten
- 1/3 TL Currypulver
- 1 Lorbeerblatt
- Olivenöl zum Anbraten
- 100 ml Hafercreme (optional Schlagobers)
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 3 Handvoll Flower Sprouts
- Aceto Balsamico zum Ablöschen
Zubereitung
1. Linsen waschen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten klein schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig anbraten, dann Ingwer, Knoblauch und Karotten zwei bis drei Minuten mitbraten.
3. Linsen, getrocknete Tomaten, Currypulver, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen. Lorbeerblatt zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
4. Lorbeerblatt entfernen, Hafercreme einrühren und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5. Die Flower Sprouts in Olivenöl anbraten, mit Balsamico ablöschen und salzen.
