Zutaten
- 250 g Paradeiser, geviertelt
- 1 El Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl
- 1 Handvoll frischer Thymian oder andere
- frische Kräuter nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 250 g Topfen oder Ziegenfrischkäse
- 70 g Parmesan, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
1. Die Paradeiser waschen und klein schneiden. Beiseitestellen.
2. Für die Topfennockerl den Parmesan reiben, den Topfen und das Ei zugeben und verrühren. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Das Mehl nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Zwei lange Stränge rollen und mit dem Messer ca. 1–2 cm dicke Stücke abschneiden.
3. Eine Pfanne heiß werden lassen, Butterschmalz oder Öl zugeben. Die Nockerl auf mittlerer Hitze goldbraun braten.
4. Eine zweite Pfanne heiß werden lassen, Öl zugeben, frische Thymianzweige zum Aromatisieren zugeben und die Paradeiser kurz anbraten, bis sie zu „schmelzen“ beginnen.
5. Die geschmolzenen Paradeiser mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die knusprigen Topfennockerl zum Schluss zugeben. Noch heiß mit dem Mozzarella servieren.
