Zutaten
- 750 g kleine Erdäpfel
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Parmigiano Reggiano
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- frische Petersilie grob gehackt
Zubereitung
1. Paprikapulver und getrockneten Oregano vermischen. Großzügige Menge Parmigiano Reggiano der Gewürzmischung hinzufügen.
2. Heizen Sie den Backofen auf 200° C vor und bedecken Sie ein tiefes Backblech großzügig mit Olivenöl.
3. Knoblauchzehe ausdrücken und die halbierten Erdäpfel mit der Schnittseite nach unten auf das mit Olivenöl bedeckte Backblech legen.
4. Die vorbereitete Gewürz-Käse-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Ein weiterer Hauch von Olivenöl und Parmesan oben drauf sorgt für die perfekte Kruste. Ab damit in den vorgeheizten Ofen für 35 Minuten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
5. Während die Kartoffeln im Ofen sind, frische Petersilie waschen und grob hacken. Anschließend über die knusprigen Kartoffeln streuen, sobald sie aus dem Ofen kommen.
