Zutaten
- 3 Stk. Eier Größe M
- 300 ml Milch
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Schuss Mineralwasser
- 2 EL flüssige Butter zum Bestreichen
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL brauner Zucker optional
- 4 Äpfel süß/säuerliche Sorte
Zubereitung
1. Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.
2. Eier, Milch, Mehl, Mineralwasser, flüssige Butter, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verrühren und beiseitestellen.
3. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Palatschinkenteig darauf verteilen und mit Apfelspalten belegen.
5. Im Backofen bei 200° C Heißluft ca. 20 Minuten goldgelb backen.
