Süßkartoffel-Chili

Wärmendes veganes Chili für die Herbstzeit.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3–4 Süßkartoffeln (ca. 400 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL roter Paprika süß oder scharf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • Salz, Pfeffer, Chili zum Würzen

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2. Die Süßkartoffeln schälen, würfelig schneiden und mit Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anschwitzen.

3. Kurkuma, Paprika, Tomatenmark und Chilipulver dazugeben und alles noch einmal gut anrösten lassen.

4. Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten aufgießen und köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

5. Die Bohnen abgießen und ins Chili geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Veganer Süßkartoffel-Chili. © Verena Müller
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