Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- 1–2 EL Esslöffel Ahornsirup
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel feines Meersalz, oder mehr nach Geschmack
Zubereitung
1. Kichererbsen gut spülen und gut trocken reiben.
2. Sobald die Bohnen trocken sind, ohne Öl oder Gewürze rösten, bis sie knusprig sind. Auf diese Weise trocknen sie im Ofen so gut wie möglich aus, ohne fettig zu werden.
Dauer: etwa 30 Minuten, dabei alle 10 Minuten umrühren und wenden. Die Kichererbsen werden beim Abkühlen wieder knusprig.
3. Die gerösteten Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und, solange sie noch heiß sind, in der Ahornmischung schwenken, bis sie gut bedeckt sind. Weitere 5 bis 10 Minuten backen. Den Ofen ausschalten, die Ofentür öffnen und die Kichererbsen darin abkühlen lassen. Das macht sie noch knuspriger.
