Lachsfilet im Backpapier

Einfach und gesund.

Zutaten

  • 4 Lachsfilets
  • Zitronenöl
  • Fischgewürz
  • 2 Karotten
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer 
  • Frische Küchenkräuter 

Zubereitung

1. Gemüse klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Öl und einer gepressten Knoblauchzehe mischen. Salzen und pfeffern.

2. Die Filets gut mit dem Zitronenöl und dem Fischgewürz marinieren. Vier Bögen Backpapier à 40 x 30 cm ausbreiten und je 1/4 von dem Gemüse auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Die marinierten Fischfilets auf das Gemüse setzen. Die Füllung wie ein Päckchen formen und die Enden optional mit einem Garn zusammenbinden.

3. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen. Mit frischen Küchenkräutern garnieren.

Lachsfilet mit Gemüse. © Michaela Mayr
Nach oben scrollen