Zutaten
- 60 g Belugalinsen
- 500 g Rote Rüben vakuumiert
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kokosöl
- 1 El Tomatenmark
- 1 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer
Zubereitung
1. Die Linsen waschen und mit zweifacher Wassermenge aufkochen. Ca. 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind.
2. Schalotten in grobe Würfel teilen und mit dem Tomatenmark in Kokosöl anrösten. Gepressten Knoblauch und gewürfelte rote Rüben ebenfalls kurz mit in die Pfanne geben.
3. Mit Gemüsebrühe sowie Kokosmilch ablöschen, würzen und für ca. fünf Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Brühe im Hochleistungsmixer anschließend fein pürieren.
4. Final mit Aceto balsamico und den Gewürzen abschmecken. In Schüsseln verteilen und mit den Belugalinsen on top genießen.
